Posted by : Kouki Morikawa Dec 9, 2012


Japanese Elsword Seiyuu List :
Elsword : Kenichi Suzumura
Aisha : Rie Kugimiya
Rena : Yui Horie
Raven : Mamoru Miyano
Eve : Mamiko Noto 
Chung : Miyuki Sawashiro
Ara : Sato Satomi
Elesis : Marina Inoue

Cara mengubah dubbing Elsword Indonesia menjadi Japanese Voice :
Sebelum anda menggunakan patcher ini, sebaiknya anda melakukan backup data Elsword anda terlebih dahulu.
1.Download JPatcher Installer.exe (Anda bisa mendapatkan link downloadnya dibawah).
2.Ekstrak, kemudian jalankan lalu install di folder Elsword anda..
3.Jalankan JPatcher.exe
4.Pilih bahasa yang anda kehendaki.
5.Tekan tombol "Download Language".
6.Ketika selesai mendownload, tekan Patch pada Launcher, dan tunggu Game berjalan.
7.Setelah selesai bermain, keluar game, dan tunggu sampai selesai melakukan backup.

Link Direct Download JPatcher Manual Installer Versi 1.7.3 (25 Agustus 2013)
Link Direct Download JPatcher Manual Installer Versi 1.7.3 (Win 8) (25 Agustus 2013)

Penggunaan Mod maupun Penggantian Dub sudah dilarang di Elsword INA, jadi harap berhati-hati.

Source : http://www.elitepvpers.com/forum/elsword/2181167-elsword-jpatcher-complete-voice-packs-all-clients.html
Special thanks to Joecalis (Keldon).

{ 46 comments... read them below or Comment }

  1. KK reupload dong dead link, TY

    ReplyDelete
  2. sudah direupload, silahkan didownload.

    ReplyDelete
  3. Thanks bro, suaranya jd Japan, keren banget

    ReplyDelete
  4. Kok gak bisa ya gan? malah stuck d checking version? :hammer

    ReplyDelete
  5. ini kenapa pas saya klik jpatcher yang application malah keluar error?

    ReplyDelete
    Replies
    1. errorny gmn?
      datanya corrupt ga?
      diekstraknya udah didalem folder elswordnya atau belum?

      Delete
  6. Replies
    1. linknya masih jalan kok, coba matiin pop up blocker kamu.

      Delete
  7. gan pas di run as admin jpatchernya kok ilang?
    udah di extract di folder elswordnya ini ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diekstrak dijalanin lagi, atau mungkin stack ama antivirusmu. coba avmu didisable dulu.

      Delete
  8. cara matikannya pop up blocker gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat option browser kamu
      atau diatas jika sudah muncul pilih allow popup from this site

      Delete
  9. knp yg muncul ini
    to run the applicatioon you first must install one of the following version of the .Net.framework . contact you application publisher for instructions about obtaining the appropriate version of the

    ReplyDelete
    Replies
    1. hm, mungkin harus instal .net.framework. dulu.
      coba cari di google biasa langsung ketemu.

      Delete
    2. Gan Pas aku Klik Koq ada Tulisan"Elsword.exe is not found in current directory" ??

      Mohon bantuannya

      Delete
  10. bisa kasih link net framework nya gx?
    soalnya takut salah download

    ReplyDelete
  11. klau yg bahasa korea nya koq eror?
    blum bisa ya yg korea nya?

    ReplyDelete
  12. tolong banget donk reupload di IDWS or MF or apa lah ... tu ziddu gk mw mw di download pop up udh dimatikan :(

    ReplyDelete
  13. di dalam folder elsword apa dalam folder data yang ada di dalam folder elsword ?

    ReplyDelete
  14. Udh di patch, trus ane jalankan elsword nya kok malah ngeupdate mulu gan

    ReplyDelete
  15. Kenapa ya , Jpatcher nya udah di extract ke folder Elsword , antivirus udah di-disable,waktu mau ku jalankan ada tulisan "Elsword.exe is not found in current directory" ??

    ReplyDelete
  16. Balikin dub nya jadi indonesia kembali gimana ya kk??? Terima Kais atas kirimannya ya

    ReplyDelete
  17. hasil extracnya gini http://prntscr.com/1daxrc

    ReplyDelete
  18. Kak?? Kok untuk Update 3 Juli 2013 ini kok ga bersuara ya??
    Bisa di-refix ga?

    ReplyDelete
  19. bro kok ini ane udah download dan udah berhasil jadi dub JP...tapi tiap kali main harus update client ya...ada solusinya ga??

    ReplyDelete
  20. Saya lagi nyoba cari alternatif lain,
    di http://www.mediafire.com/download/3bwwp7lla8o4wqs/Japanese+3.rar ada data berisi japanese voicepack, tapi masih belum saya coba ke versi INA.
    Kalau ada yang mau mencoba saya sarankan backup data Elsword INA anda terlebih dahulu sebelum menumpuk data orisinil kalian dengan ini.

    ReplyDelete
  21. mau nanya nih....pas update ulang Jpacther suara eve-nya ada..tapi suara NPC sama karakter lain ga ada??itu knp ya?

    ReplyDelete
  22. aduuh.. kok malah ilang suaranya :|

    ReplyDelete
  23. mungkin karena suara eve berformat .ogg ?
    sementara voice lain berformat .wav

    ReplyDelete
  24. Betul, sepertinya untuk character sound Elsword INA yang dulunya menggunakan format .wav sekarang diganti menjadi .ogg.
    sehingga program ini menjadi tidak kompatibel dengan sistem yang ada.
    Harap bersabar sampai JPatcher tersebut mendapat versi baru yang sesuai dengan Elsword INA sekarang.

    ReplyDelete
  25. JPatchnya kalo Eve udah jadi gan, cuma kalo yg lain sunyi senyap ._.

    ReplyDelete
  26. Kok suaranya ga keluar ya gan?

    ReplyDelete
  27. gan maksudnya data093.kom(ELSWORD_EMOTION_ANGRY.OGG) is duplicated tuh apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sama,sekarang JPatcher kek gitu
      semua bahasa

      Delete
  28. gan maaf nih mau tanya kalau *the application failed to intialize properly (0xc0000135). itu knp ya? setiap saya klik mau buka J-patcher nya selalu bgitu .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download Microsoft .Net Framework 2.0 / 3.0 sesuai dengan spec pc anda.

      Delete
  29. sebenarnya msh bsa gak sih ganti dubbing elsword....

    kok setiap ngepatch selalu gagal ya..???

    ReplyDelete
  30. Maaf mau nanya nih sebetulnya JPathcer masih berfungsi atau tidak?


    Karena setiap lagi ngepatch selalu gagal, itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  31. Terus udah sukses malah keluar "kom file loading failed" itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  32. yes yes bisa ><

    makasih kk ♡

    ReplyDelete
  33. ane coba kk, yg keliar kom file loading failed, untuk Korea dan Japanese patchnya hasilnya itu juga, gimana itu kk?

    ReplyDelete
  34. KK, ane dah coba patch, abis selesai patch. loading gameguard malah keluar kom file loading failed. kasih solusinya donk makasih...

    ReplyDelete
  35. Maaf bagi para pengunjung, saya saat ini sudah tidak bermain Elsword lagi, jika anda masih mengalami masalah untuk penginstallan, silahkan kunjungi website yang tertera di bagian source, terima kasih.

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 Kouki Morikawa's - Ore no Imouto - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -